Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Крым: В Севастополе создана антинаркотическая комиссия

Категория: Новости
Крым: В Севастополе создана антинаркотическая комиссия 17 июня в Правительстве Севастополя состоялось первое заседание новой, антинаркотической комиссии. Обсуждали закрытие метадоновой программы, профилактику наркомании в школах, работу комиссии в целом по всем направлениям. Теперь ответственность за наркоманию в городе возлагается, в основном, на общественные организации и само общество. Именно на этом неоднократно за время заседания настаивал и.о.губернатора Сергей Меняйло.

Комиссия создана для того, чтобы координировать работу всех структур, задействованных в программе. Это правоохранительные органы, таможня, школы. С 1 июля будет принят Закон о добровольных народных дружинах, куда будет подключено казачество, общественные организации и прежде всего родителей. В конце июня С.Меняйло представит губернаторскую программу "Родители против наркомании", согласно которой, именно общество будет противостоять этому пороку. Так же в Севастополе уже был создан свой блог о здоровом образе жизни.

Закрытие программы метадонового замещения в Севастополе была воспринята всеми присутствующими с большим энтузиазмом. Заменять одни наркотики другими присутствующие посчитали нецелесообразно. Вместо этого будет развита реабилитационная программа для наркоманов. К тому же и.о.губернатора надеется, что общественные организации возьмут на себя проблемы строительства реабилитационных центров на природе.

– Такие центры есть в России, могут быть и у нас. У нас прекрасная природа и создать такое поселение, где бывшие наркоманы, успешно преодолевшие зависимость, смогли бы помогать своим собратьям – дело неравнодушных общественников. Это не принудительные лагеря, а добровольное проживание в лоне природы, ведь главное – желание избавиться от зависимости, – сказал С.Меняйло.

Комиссия будет заниматься не только реабилитацией уже имеющихся наркоманов, но, в первую очередь, профилактикой молодого поколения. В свою очередь, правоохранительные органы должны обеспечить безопасность жителей города: усилить патрули, открыть "линию доверия", возобновить уголовные дела против наркоторговцев, перекрыть потоки наркотиков из Украины. Для этого будут использоваться все возможные средства.

Комиссия будет собираться по мере необходимости или в рабочем порядке.

Новости партнеров

» Гиалуроновая инъекция в коленный сустав цена msk-artusmed.ru.

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!