Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Виктор Иванов обвинил США и НАТО в рекордном росте производства героина

Категория: Новости
Виктор Иванов обвинил США и НАТО в рекордном росте производства героина Виктор Иванов привел статистику, говорящую о том, что с начала операции западных военных героиновые плантации в Афганистане "увеличились до беспрецедентного исторического максимума". 383

Глава ФСКН Виктор Иванов уверен, что США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост производства наркотиков в Афганистане и за отказ в его ликвидации. Глава Нароконтроля подчеркнул, что "это не эмоциональное заявление, а констатация факта".

По данным Виктора Иванова, с момента начала операции "Несокрушимая свобода" в октябре 2001 года объемы производства героина в Афганистане выросли более чем в 40 раз: ежегодно в стране производится 150 млрд разовых доз, что в 25 раз больше численности населения земного шара.

Виктор Иванов, глава ФСКН РФ: "При талибах посевные площади с 63 тыс. га в 1998 году к 2001 году сократились до 8 тыс. га – в 8 раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума – 209 тыс. га, то есть выросли в 26 раз".

По мнению главы ФСКН, афганские наркотики превратили Россию "в заложника геополитической активности США в регионе".

Как считает Иванов, России необходимо заставить НАТО признать факт безответственности по отношению к планетарному центру наркопроизводства в Афганистане. Эта проблема, по мнению главы ФСКН, должна стать центральным пунктом отношений России, США и НАТО.

По данным ФСКН, в России около 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн – героиновых. Ежегодно наркотики убивают до 70 тыс. молодых россиян.
При поддержке онлайн мега-маркета 2UP - набор инструментов force на все случаи жизни.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!