Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

История Шевроле Тахо

Категория: Статьи
В апреле 1987 года корпорация General Motors представила полностью новую линейку полноразмерных пикапов Chevrolet C/K (англ.), GMC С/К (англ.), как автомобили 1988 модельного года. Созданные на новой корпоративной платформе GMT400 (англ.), они помимо нового обтекаемого кузова имели полностью переработанное шасси́ и подвеску, увеличенную кабину и подключаемый в движении полный привод. В 1992 модельном году на их базе было выпущено новое поколение полноразмерных внедорожников Chevrolet Blazer с короткой колёсной базой (111,5 дюймов — 2 832 мм), марки известной с 1969 года и Chevrolet Suburban с длинной колёсной базой (131,5 дюйм — 3 340 мм), марки известной с 1935 года. Новые модели имели АБС действующую на все четыре колеса, а Suburban, для получения более похожих на легковые управляемости и плавности хода, модифицированную подвеску. В этом же году компания GMC выпустила аналог Chevrolet Blaser под новой маркой GMC Yukon, заменивший полноразмерный GMC Jimmy (англ.), марку известную с 1982 года. Название марки Yukon происходит от названия реки Ю́кон на северо-западе Канады и в Аляске. Оба автомобиля, Chevrolet Blaser и GMC Yukon, имели только двухдверные кузова и производились на одном заводе в городе Джейнсвилл штата Висконсин.

В начале 1995 года двухдверный полноразмерный Blazer стал Chevrolet Tahoe 1996 модельного года, затем последовал четырёхдверный Tahoe с увеличенной до 117,5 дюймов (2 985 мм) колёсной базой, объединивший комфорт легкового автомобиля, мощь и силу внедорожника. Название Tahoe произошло от названия озера Та́хо расположенного на границе Калифорнии и Невады. В этом же году была представлена четырёхдверная версия Yukon с такой же, как у Tahoe колёсной базой. В декабре 1995 года авторитетный американский автомобильный журнал Motor Trend признал Chevrolet Tahoe внедорожником года. Следующее поколение Chevrolet Blazer и GMC Jimmy стали компактными, то есть меньшими, чем Tahoe и Yukon внедорожниками, созданными на базе компактных пикапов Chevrolet S-10 (англ.) и GMC Sonoma (англ.). В январе 1998 года производство двухдверных Tahoe и Yukon прекратилось. Сейчас ремонт шевроле тахо автосервисы москвы очень востребованы из-за популярности модели.

В 1996 году автомобили Tahoe и Yukon были номинированы на звание Североамериканский грузовик года.

В 2000 году на новой платформе GMT800 (англ.) были представлены переработанные Tahoe и Yukon второго поколения, созданные на базе пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. GMC Yukon XL заменил GMC Suburban, Chevrolet продолжал называть свою модель на удлинённой колёсной базе Suburban. Автомобили перешли в класс люкс с оборудованием по высшему разряду. Плавность хода, управляемость, комфорт были как у легковых автомобилей. Появилась более дорогая версия GMC Yukon Denali со множеством дополнительных функций, таких как бортовой информационный центр, улучшенная система безопасности, музыкальная система Bose с одиннадцатью динамиками и управлением на руле. Денали — высочайшая гора Северной Америки расположенная на Аляске.

В 2007 году увидели свет полностью новые Tahoe и Yukon третьего поколения на платформе GMT900 (англ.). В 2008 году появилась гибридная версия Tahoe с 6-литровым V8 двигателем, приводящим 300 вольтовый генератор, который заряжал батареи и питал два 60-киловаттных электродвигателя.

В апреле 2014 года в продажу поступили автомобили четвёртого поколения.

С 2004 года Chevrolet Tahoe собираются небольшими партиями из готовых машинокомплектов (SKD) на Калининградском предприятии «Автотор».

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!