Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Сбор винограда „Бурчак“

Категория: Статьи

 

Сбор винограда – это традиционный праздник вина, который имеет в Чешской Республике глубокие исторические корни. Более широкое распространение праздник сбора винограда получил только в последние десятилетия. Традицию организации праздника сбора винограда поддерживает, прежде всего, главная винодельческая область – Южная Моравия.
 
Празднование сбора винограда проводится осенью, чаще всего в сентябре, когда начинается уборка винограда и прессование первых гроздей винограда нового урожая.У нас лучший виноград бурчак по оптимальным ценам! Это мероприятие, как правило, связано с пышным историческим шествием и богатой культурной программой (выступление кукольных и кочевых театров, фольклорных коллективов, рок-групп, демонстрация традиционных ремесел и т.д.), которые завершают народные гуляния. Однако главный смысл праздника сбора винограда заключается в дегустации вина и, прежде всего, „бурчака" (забродившего виноградного сока).

Самый крупный праздник сбора винограда проходит, пожалуй, в городе Зноймо (kарта). Кроме того, празднования уборки виноградных гроздьев проводятся также в крупных винодельческих областях в Микулове (kарта), Валтицах (kарта) и X4 Велких Павловицах X4 (kарта). В Чехии праздники сбора винограда сегодня организуются в населенных пунктах Мелник (kарта), Литомержице (kарта), Велке Жерносеки (kарта) и Роуднице (kарта).

„Бурчак" – это забродивший виноградный сок в фазе „бурного" брожения, при котором сахар, то есть глюкоза, разлагается на спирт и углекислый газ. Он возникает как промежуточный продукт при производстве вина через несколько дней после начала брожения. „Бурчаком" виноградный сок может называться только два-три дня, когда сахар и спирт находятся в равновесии.
 
Значение этого напитка установлено в законе о виноградарстве и виноделии, в котором точно определено, когда „бурчак" можно предлагать для прямого потребления. Этот частично сброженный виноградный сок можно распространять для употребления только в том случае, если он получен исключительно из винограда, который был собран и переработан на территории Чешской Республики. Законом также установлено, что его можно продавать в период с 1 августа по 30 ноября текущего года. 

Как правило, „бурчак" изготавливается из белых сортов винограда. Качественный „бурчак" отличается мутным желтоватым цветом, содержит 4–6 % спирта и имеет вкус сладковатого виноградного сока с привкусом дрожжей и с пузырьками. Рекомендуется пить неохлажденным. Существует также бурчак из красных сортов винограда, который, однако, в обычную продажу почти не поступает.

Новости партнеров


Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
»
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2021 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!