Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

ФСКН России: Помощь коллегам из АКН Таджикистана

ФСКН России: Помощь коллегам из АКН Таджикистана
29 января 2014 года в Душанбе состоялась церемония передачи материально-технических средств ФСКН России Агентству по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан (АКН Таджикистана).

В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации И. Лякин-Фролов, директор АКН Таджикистана генерал-лейтенант милиции Р. Назаров и официальный представитель ФСКН России в Таджикистане – координатор Программы М. Килясханов.

Техническая помощь оказана в рамках Соглашения о сотрудничестве между ФСКН России и АКН Таджикистана об оказании помощи в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которое было подписано в октябре 2012 года в ходе официального визита в Таджикистан Президента Российской Федерации Владимира Путина и рассчитано до конца 2014 года. За это время Россия окажет помощь АКН Таджикистана на сумму более 5,4 миллиона долларов.

Таджикским партнерам переданы 17 автомобилей, компьютерная и офисная техника и комплекты форменной одежды для сотрудников.

Сотрудничество с Таджикистаном в антинаркотической сфере рассматривается Россией как одно из приоритетных направлений. Две страны эффективно взаимодействуют в операциях по противодействию незаконному обороту наркотиков как в двустороннем формате, так и по линии ОДКБ, ШОС и других международных и региональных организаций. ФСКН России и АКН Таджикистана вносят существенный вклад в противодействие наркотрафику из Афганистана. Так, в 2013 году сотрудники ФСКН России и АКН Таджикистана провели совместные операции, в ходе которых была пресечена деятельность двух организованных преступных группировок, из незаконного оборота изъято 52 килограмма героина.

Оба правоохранительных органа постоянно наращивают совместные усилия по противодействию исходящей с афганской территории наркоугрозе, особенно с учетом предстоящего в этом году вывода из Афганистана основных контингентов международных сил содействия безопасности. В настоящее время продолжается тесное сотрудничество в вопросах подготовки и переподготовки сотрудников антинаркотических структур Таджикистана. Уже второй год в Красноярском юридическом институте ФСКН России на безвозмездной основе обучаются 20 студентов из Таджикистана. В этом году планируется начать переподготовку руководителей среднего звена АКН Таджикистана на базе учебных заведений ФСКН России.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!