Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Чем опасен коктейль ягуар

Категория: Алкоголь, Новости
Чем опасен коктейль ягуар

Энергетические и алкогольные напитки по праву считаются «бичем» нашего времени. В нашу страну они были завезены в 90-х годах и стали настолько популярны, что их производство расширилось до немыслимых масштабов. Изначально это были баночные напитки, которые вследствие перешли на стеклянную тару. Но при этом интерес к баночным напиткам, как и к жестяным банкам, вовсе не пропал, а только усилился. Более того, банки не потеряли своей популярности даже после многочисленных сообщений в СМИ о вреде алкоголя и о том, насколько пагубно эти банки влияют на качество самого продукта.
На сегодняшний день наиболее распространенным считается алкогольный напиток Ягуар. В данном коктейле содержится газ и до 9% этилового спирта. Большинство потребителей такого напитка составляют студенты и школьники старших классов. Причем продукт не подходит под ранг алкогольных напитков «не раньше 18». В любой газете, журнале, книге, человека учат заботиться о своем здоровье, а именно читать содержимое продуктов, которые он покупает. Но несмотря на это, при покупке дешевого алкоголя мало кто обращает внимание на содержимое банки, ведь если подумать логически – алкоголь вреден сам по себе. Тем не менее, тем, кто часто употребляет различные энергетики («Яга», «Ягуар» и прочее) следует знать, что в состав этих напитков входит большое количество веществ, которые крайне негативно сказываются на здоровье человека.
К примеру, Ягуар содержит в своем составе бензонат натрия, который является консервантом. Проведя исследования, ученые объявили о том, что частое потребление данного напитка приводит к поражению митохондрий в каждой клеточке организма, что вследствие нарушает энергетический обмен. Помимо этого бензонат натрия повреждает митохондриальную ДНК. Это говорит о том, что человек, употребляющий большое количество Ягуара, обрекает свой организм на преждевременное старение, потому как за счет недостачи энергии организм слабеет и начинает активировать процессы старения. Также к последствиям частого употребления Ягуара относится болезнь Паркинсона, цирроз печени и расстройство нервной системы.
С состав Ягуара входят красители, которые запрещены во многих странах Европы. Данный краситель употребляют в различных промышленных сферах: кондитерской, лекарственной, косметической. Учеными доказано, что препарат Е-129 может привести не только к аллергическим реакциям, но и стать причиной онкологических заболеваний.
Регулярное потребление напитка в скором времени вызовет у человека алкогольную зависимость, которую вследствие будет крайне сложно вылечить, но это мало волнует современную молодежь.
Другой, не менее опасный компонент – кофеин. Сам по себе кофеин может быть вполне безобидным, но в сочетании с различными добавками его воздействие на организм может быть крайне пагубным. Известно, что кофеин приводит организм в тонус, но если этот организм полностью истощен или физические его способности достигли предела нужно знать что такой кофеин может привести даже к летальному исходу, это клинически доказанный факт, более того, это известные случаи из жизни.
Уже очень давно врачи бьют тревогу по поводу массового потребления Ягуара молодыми людьми. Доказано, что данный коктейль как и другие подобные газированные напитки превышают уровень обращений с поджелудочной железой, что приводит торможению работы поджелудочной железы. Алкогольная зависимость и проблемы с желудочно-кишечным трактом, вот что ждет любителя подобных напитков.
Через несколько месяцев регулярного потребления Ягуар даст о себе знать. Человек становится безвольным алкоголиком, плюс к этому у него образуются проблемы с поджелудочной железой и общее негативное состояние организма. Современная русская молодежь все больше «вязнет» в красивых баночках, которые дают возможность за низкую цену получить легкое веселье. В Европе данного пойла нигде не найти, выпуск этой продукции давно запрещен правительством, да и санкции на продажу алкоголя несовершеннолетним заставляют задуматься. Конечно, нашему правительству не помешало бы перенять немножко опыта у заграничных коллег, но пока увы, мы имеем то, что имеем.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!