Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Алкогольная кома у 13-летней школьницы


13-летняя петербургская школьница попала в реанимацию в состоянии алкогольной комы.
В одну из петербургских больниц доставили пациента допившегося до состояния алкогольной комы. Не самая выдающаяся история, если не знать, что в реанимацию попала школьница, которой всего тринадцать лет.
Совсем недавно отгремел скандал в Приморье, когда в подобном состоянии в клинику привезли пятиклассницу -- она отметила День знаний, распив с подружками пару бутылок водки. Наш корреспондент Инна Чукина задумалась, почему дети пьют:
Ребёнка жители дома заметили не сразу. Время 10 вечера, да и это самый темный и дальний угол двора. Возле этих кустов девочка пролежала больше двух часов. Когда наконец увидел, подумали, что ей стало плохо, но сильный запах алкоголя и раскиданные вокруг бутылки расставили всё на свои места. Бригада скорой помощи так и не смогла привести девочку в чувства. Срочно доставили в реанимацию. Диагноз -- алкогольная кома.
В реанимацию в эти сутки попала только Вика, но подростков в сильном алкогольном опьянении привезли больше десятка. И так каждый день. Возраст от 8 лет, причём многих видят не впервые.
Падающие, невменяемые подростки давно стали «звездами» Интернета. Подобных роликов в сети сотни. Но чаще это оперативная съемка. Вызывают родителей, но воспитательные меры по отрезвлению чад, только усугубляют ситуацию.
В пьянстве детей медики и милиционеры обвиняют семью и школу. А родители -- магазины, которые продают алкоголь несовершеннолетним. После литра джин-тоника Настю принесли домой на руках. Такие же нетрезвые подруги. Главным врагом ее мама объявила продавцов ларька возле школы. Другая нашумевшая история. Школьницы Приморья. Купили три бутылки водки и лимонад. Так же алкогольная кома у 12-летней девочки, только здесь виновники уже другие.
Пьющие дети -- давно не показатель социального статуса семьи. Правда, с элитными подростками еще хуже -- алкоголь, смешанный с легкими наркотиками или медицинскими препаратами. Врачи откачивают, родители забирают. Но подростки снова оказываются на больничных койках.
Новым веяньем стала и дранканорексия. Девочки в буквальном смысле экономят на школьных завтраках. И вместо калорийных булочек включают в свою диету алкогольные коктейли. После вызова в школу родителей и постановки на учёт ситуация не меняется. Детей не ведут лечиться.
Пока Вика находится в реанимации, в этом же дворе гуляет компания подростков. С девочкой говорят, не знакомы, но то, что пьяные сверстники здесь не редкость, охотно подтверждают.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!