Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить


Химчистка в МосквеСпециалисты компании N в своей работе используют исключительно высококачественные препараты. Эти проверенные средства никоим образом не влияют ни на качество очищаемых изделий, ни на здоровье людей, что будут пользоваться прошедшими химчистку изделиями. Применение нового технологического оборудования, а также инновационных методов химической обработки дает возможность качественно привести в надлежащее состояние домашний текстиль, любой предмет верхней или нижней одежды, независимо...


ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Вред и зависимость от Героина

Категория: Героин
Вред и зависимость от Героина


Поскольку героин по своему наркотическому эффекту во много раз сильнее морфина, постольку быстрее он вызывает и привыкание. Уже после третьего приема может возникнуть стойкая физическая зависимость. Через месяц-полтора регулярного употребления начинается вторая стадия, когда справиться с наркотической зависимостью своими силами для большинства наркоманов становится практически невозможно.
Абстинентный синдром – своеобразный «наркотический голод» - проявляется спустя пять-десять часов после последнего употребления. Первый его этап отмечается плохим настроением и раздражительностью. А также некоторыми физиологическими проявлениями: сильно расширяются зрачки, глаза слезятся, появляются насморк и озноб, а так же повышенные пото- и слюноотделение.
Второй этап абстинентного синдрома наступает на вторые сутки, и проявляется в сильном напряжении мышц спины и конечностей. К тому же усиливаются симптомы первого этапа, а так же появляется беспричинное чувство тревоги, учащается пульс и дыхание, повышается температура тела, возникают тахикардия, аритмия, тремор и тошнота вплоть до рвоты. К исходу вторых суток боли в спинных мышцах заметно усиливаются, появляются выламывающие боли мышц конечностей и судорожные сведения жевательных мышц. Увеличивается депрессивное состояние, пропадает аппетит, повышается раздражительность и агрессивное поведение. Это состояние наркоманы называют «героиновой ломкой».
«Впечатление такое, что «ломка» — это полностью вывернутый наизнанку кайф. Вместо приятного безразличия - дикая раздражительность. Раздражают не только люди - раздражает свет, любые звуки. Дико раздражает включенный телевизор. Каждый звук, как гулкий колокол отдаётся в голове. Вместо теплоты и расслабленности - кайфа - дикая боль, океан боли и полная невозможность расслабить мышцы. Они перестают тебя слушаться и дёргаются сами по себе. Очень хочется чтоб вырвало, но рвать нечем и желудок дёргается в спазмах. Из всех дыр течёт. Ходишь еле-еле, вихляя суставами, постоянно натыкаешься на предметы. Наркоманов лечить не надо. Если человек хоть один раз в жизни «отломался всухую» (то есть без врачебной и медикаментозной помощи), он никогда не захочет второго раза…»
Из описания пациента наркологической клиники.
Острая фаза абстинентного синдрома продолжается от пяти до десяти дней, после чего наступает фаза затяжной абстиненции. Эта фаза длится до полугода, и отмечается подавленным состоянием, бессонницей, отсутствием аппетита и общей пассивностью организма.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!