Да
Нет
Частично
Затрудняюсь ответить



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Употребление и эффекты от Бутирата

Категория: GHB (Бутират)
Способы употребления: GHB вводится в организм как перорально, так и внутривенно. При инъекционном способе введения отмечается большая интенсивность воздействия препарата.
Дозировка: GHB по сравнению с другими лекарственными препаратами имеет довольно слабую биологическую активность, а потому действует в относительно высоких дозах. Например, при лечении алкогольной зависимости, суточная доза натрия оксибутирата составляет от 0,5 грамма.
В целях получения наркотического эффекта дозировка препарата при разовом приеме составляет 1-3 грамма.
Действие:
В терапевтических дозах GHB обладает антигипоксическим эффектом: он сопротивляемость организма кислородной недостаточности, в том числе в тканях мозга, сердечной мышцы и сетчатки глаза. В больших дозах используется, как мягкое снотворное. Не являясь анальгетиком, тем не менее, имеет хороший противошоковый потенциал, а так же усиливает эффекты от других обезболивающих средств. В медицине GHB применяют для лечения нарколепсии и бессонницы, а также для лечения алкоголизма.
Немедицинское применение его связано, в основном, с эффектами, напоминающими воздействие алкоголя. Доза препарата 0,5-1,5 грамма вызывает легкую степень «опьянения», как примерно от одной – двух рюмок водки: характерна легкая эйфория, расслабленность, подъем настроения и повышенная общительность. Средняя доза – 1,5-2,5 грамма способствует усилению релаксации, а так же большей расторможенности, неустойчивости, бессвязности речи. Отмечаются резкий подъем настроения, повышенный интерес к музыке и танцам, а также усиление сексуального влечения вплоть до гиперсексуальности. Дозы свыше 3 граммов могут вызвать глубокий сон продолжительностью 3-4 часа.
Действие препарата начинается через 10-20 минут после приема, и продолжается в течение одного-двух часов, иногда дольше. В целом, эффекты и продолжительность - как и в случае с алкоголем - сильно различаются в зависимости от многих параметров: например, от дозы, веса тела, физиологической предрасположенности и от сочетания с другими веществами и пищей. Постэффекты после прекращения действия препарата выражаются в легкой рассредоточенности заторможенности. «Похмельный синдром» выражен неярко, в основном отмечается некоторая «размытость» сознания или, напротив, повышенная бодрость и работоспособность.
В организме GHB распадается на нетоксичные составляющие - воду и оксид углерода, однако, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, даже сравнительно небольшие дозы препарата могут привести к отравлению.
При регулярном употреблении развивается толерантность.

Новости партнеров

»

Статистика

Карта посетителей

Locations of visitors to this page
RSS 2.0  |  | Обратная связь © 2008-2015 - При копировании материалов активная ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!